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PASTELA MORUNA




INGREDIENTES:
50 gr de almendras fritas saladas
500 gr de pechuga de pollo sin piel, en trozos, semicongelados
400 gr de cebolla
70 gr de aceite
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
100 gr de agua
50 gr de piñones
50 gr de pasas
160 gr de azúcar moreno
1-2 cucharadita de sal
unas hebras de azafrán
3huevos batidos
1 paquete de pasta filo(10 láminas)
160 gr de mantequilla derretida
PREPARACION:
1-Poner las almendras en el vaso y programar 5 seg/vel 6.Retirar a un bol y reservar
2-Sin lavar el vaso, introducir los trozos de pechuga y programar 10 seg/vel 8.Retirar y reservar
3-Poner en el vaso la cebolla y programar 4 seg/vel4
4-Agregar el aceite y sofreír 10 min/varoma /vel 1
5-Incorporar la pechuga ,las almendras reservadas,el perejil,la canela,el jengibre y el agua.Programar 25minutos,100ºgr,giro a la izquierda ,velocidad cuchara
6-Añadir los piñones, las pasas , el azúcar,la sal, el azafrán y los huevos batidos.Programar 3minutos,90º,giro a la izquierda ,velocidad 2.Dejar enfríar aproximadamente 3 horas
7-Precalentar el horno a 180º
MONTAJE:
8-Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.Poner una lámina de pasta filo y pincélarla con mantequilla.Repetir la operación con 5 láminas una sobre otra
9-Distribuir el relleno sobre las láminas de pasta filo
10-Colocar otra lámina de pasta filo sobre el relleno y pincélela con mantequilla.Repetir la operación con 5 láminas.Sellar los bordes apretando bien y con uans tijeras o cuchillo recortar la masa alrededor del relleno,dejando un borde de 2 cm aproximadamente y presiónela con los dedos.Hacerle cortes a la masa formando rombos e introducirla en el horno hasta que esté dorada (aproximadamente 30 minutos)
11-Una vez fría espolvorearla con azúcar glass y canela y servir.

Esta receta es de la revista thermomix
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1 comentarios:

José María dijo...

Me encanta este plato. Es super sabroso y queda genial para presentar a los amigos. Enhorabuena cocinera.

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